By Samuel Lee Yi Xuan

What A Wonderful World     by 冯正伦 Aaron Fong, THG Alumnus   on guitar

上个星期六, 爸爸和妈妈决定带我和哥哥一起到滨海湾花园去。听说很多人都认为滨海湾花园是新加坡最漂亮的花园。这个花园以她特有的魅力, 吸引着世界各地来欣赏大自然的游客。于是我们便增添了几分期待, 带着兴奋的心情出发了。

到了滨海湾花园的入口处, 我们看到了一个大铁板, 上面写着 “滨海湾花园” ,这五个字。一层一层的花圃围着铁板,让我们还未进入正门,便已先观赏到花园之美。这些花儿不仅色泽艳丽,还散发着浓郁的香味。在太阳的照耀下,花圃就像一道色彩鲜艳的彩虹。一阵风吹来,花圃便像海边的波浪似的,涛涛起伏。入口处长满树丛,只见林木参天,枝繁叶茂,十分茂盛。这些树整齐而庄严地站在一排,向远到而来的游客敬礼。

我们首先迈入园内其中的一个步道。这里全是碎石铺成的小路,芳草铺地,似乎很少有人在这里走。沿途尽是茂密的丛林。这些植物带来了浓浓的绿意,使城市的喧闹,紧张也似乎舒缓了不少。丛林里不时会传来几声清脆悦耳的鸟鸣,划破周围的宁静。步道曲曲折折地延伸着,宛如一只跃动的蛟龙。沿着步道散步的人总会遇到一些惊喜。有时转个弯,一小片树林挡在面前,绕过树林,视野就开阔起来。

我们首先迈入园内其中的一个步道。这里全是碎石铺成的小路,芳草铺地,似乎很少有人在这里走。沿途尽是茂密的丛林。这些植物带来了浓浓的绿意,使城市的喧闹,紧张也似乎舒缓了不少。丛林里不时会传来几声清脆悦耳的鸟鸣,划破周围的宁静。步道曲曲折折地延伸着,宛如一只跃动的蛟龙。沿着步道散步的人总会遇到一些惊喜。有时转个弯,一小片树林挡在面前,绕过树林,视野就开阔起来。

这时,一池湖水在我们眼帘铺展开来。池塘的两旁种着一棵又一棵的树。茂密的树丛沿着池塘向两旁延伸,如同绿色的臂膀保护这一池闪亮的湖水,生怕它被外面的吵嚷所打搅。我们站在那里,感觉那如诗如画的美景。一眼望去波平如镜的水倒映着丛丛的树木,优美而宁静。清风吹来,岸上的树也随着风儿摇动,揉碎了水面上一片片的倒影; 偶尔会飘下几片枯叶,落在水面上,如同小船随着微波摇荡。池塘的空气仿佛也散发着湖水的气息,闻一闻里面还夹杂着一丝青草的香气;吸一口身心都变得舒畅无比。这时我们偶然发现了一种身体瘦小,花纹却非常艳丽的青蛙,扑通一声,从步道跳入水中。仔细一看,池塘里也有鱼。塘里的鱼又多又大。如果带了面包,我绝对会站在池塘边喂鱼。面包一丢入水里,鱼儿一定会立刻聚集过来,就能看到它们身上斑驳的色彩。

中午, 太阳在天空中高高地挂着,像一个大火球,似乎要烘烤大地。周围的人都乘机避暑,纷纷往公园里的一家餐馆去吃午餐。我们也不例外。我们一边吃着以花园为主题的美食, 一边舒舒服服地在冷气房内观赏窗外花园的景色。一家人和乐融融地聚在一起,吃美食、聊闲话, 真是别有一番滋味啊!

victor-garcia-741316-unsplash吃完了一顿丰富的午餐,我们就出发了。走着走着,忽然我们发现了许多高大的建筑物。我们看着这些奇特造型的建筑物,望着望着,它竟然变成了婀娜多姿的舞蹈员;或是纤纤可人的美女;或是撑起半边天的壮汉。这些硕大的造型好像是巨人似的,高大挺拔着,俯瞰周围的游人。这些东西是什么呢?爸爸说它们叫超级树。超级树真如其名,拔地而起,直插云霄。它是由许多铁片,错综复杂的编织在一起所制成的,形成了超级树独特的外貌。超级树的主干很厚, 而且一直往上升,直到约5层楼才往外散,好像一个大雨伞似的。超级树虽然是假的,但看起来却像一个真实的树。在树与树之间挂着一道又一道的天桥, 上面有许多人。我和哥哥看了羡慕极了,希望能像那些人一样,站在天桥上,欣赏美丽的风景。于是我们便百般恳求爸爸和妈妈,让我们一家人到桥上走走。爸爸和妈妈考录了一会儿, 觉得我们的建议不错, 便答应了。

买完了票, 我们就到天桥的入口处走去。原来入口处是在最大, 最高的超级树里。在超级树的树干里有一架电梯。我们搭电梯,登上了超级树的顶端。电梯好像一个乌龟似的,慢吞吞地往上爬。我和哥哥 急得像热锅上的蚂蚁团团转, 希望电梯会快一点到终点。电梯在黑暗的树干里穿行了三分钟。电梯门一打开, 我们就冲出去。这时我们不禁停下脚步。一幅神奇的画卷直入眼帘, 电梯内说有的人都惊呼起来便桥上极目远眺,眼前就是看不厌的一景。树,小路,池塘, 青草,视野所及,景物丰富极了。我们一家人站在一起,观赏这一幅完美的图画。

经过这一天的漫游,我好像觉得自己更亲近了大自然。我一点儿也不后悔去滨海湾花园郊游。住在新加坡,这个城市国家,很少有人能像我们这样,近距离地享受大自然的美丽。我因此也让我明白了为什么滨海湾花园是新加坡最漂亮的花园。

victor-garcia-795727-unsplash

By Samuel Lee Yi Xuan